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소소한 하루

아이도 먹기 좋은 돼지고기 동그랑땡 만들기

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간단하면서 명절 분위기도 물~씬 내고 아이도 잘 먹는(아이가 잘 만드는 ㅎㅎㅎ) 돼지고기 동그랑땡 만드는 방법을 살짝 소개할게요. 동그랑땡 속만 만들면 동그랑땡, 고추전, 깻잎 전까지 3가지가 돼서 정말 명절 분위기를  잘 낼 수 있습니다.

다양한 레시피를 보고 제가 제일 편하게 하는 방법을 소개합니다.

 

돼지고기 동그랑땡 만들기 재료

돼지고기 다짐육 300g
양파 1/3개, 대파 1/4대, 표고버섯 1개, 당근 1/3, 두부 1/2모,
소금 1/2숟가락, 후주 약간


깻잎, 오이고추

밀가루, 달걀 3개



돼지고기 동그랑땡 만들기 

1. 두부 물끼를 뺍니다.

2. 양파, 대파, 표고버섯, 당근을 다집니다.

3. 고기랑 ①, ②의 재료를 모두 섞어 줍니다.

4. 동그랗게 만들어 밀가루, 달걀 푼 물을 묻혀 중간불로 구워줍니다.

돼지고기 동그랑땡 만들기

 

동그랑땡 하고 남은 건 반 자른 고추와 깻잎에 속을 넣어주면 고추전과 깻잎전도 완성입니다.

 

다른 요리법들엔 고추와 깻잎에 속 넣을 때 밀가루는 묻히지  않던데 전 살짝 묻히고 속을 넣습니다.

깻잎은 반을 접는 방법도 있고 삼각형으로 만드는 방법도 있지요. 전 먹기 편하게 세모로 만듭니다.

 

동태 전도 없으면 서운 할까 봐 동태포 700g에 소금, 후추 간을 했습니다. 

돼지고기 동그랑땡 만들기

 

잠시 동태 전 만드는 법 가볍게 알아보고 갈게요~

 

동태전 만들기

1. 동태포 700g을 충분히 해동한다.

2. 소금, 후추로 간을 한다.

3. 마늘 또는 생강가루를 넣어 달걀물을 푼다.

4. 동태포를 밀가루 -> 달걀물을 묻혀 중간불로 부쳐준다.

 

달걀물에 쪽파도 다져서 넣어주면 예쁘게 되고요, 전 마늘이나 생강 있는 거 넣어주면 생선 비린맛을 잡아서 더 맛있는 거 같습니다.

 

위에 적은 재료로 하면 이만큼 나오네요.

돼지고기 동그랑땡

 

 

저희는 동그랑땡보다 고추, 깻잎을 더 잘 먹어서 동그랑땡이 좀 적습니다.

 

명절 아니더라도 맛있는 전 해 드셔 보세요 ^^

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